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Il centrifugato del mattino

Centrifugato del Mattino


Ingredienti:
[x 2 persone]

2 mele
1 pezzetto di radice di zenzero (3cm)
2 arance
1 limone


Canzone del mattino:



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Fagottini di crepes

Ricetta di un sabato mattina solitario ma assolato



Ingredienti: x 2 crepes: 1 uovo 25 grammi di farina  mezza tazzina di latte mezzo cucchiaino di burro fuso x la salsa panna liquida zafferano erba cipollina fresca x il ripieno n°1: 1 salsiccia zucca gialla a cubetti ricotta fresca x il ripieno n°2: piselli patate a cubetti carote a cubetti ricotta fresca
Preparazione crepes: sbattere l'uovo insieme al latte, alla farina e al burro fuso. Distribuire in una padellina antiaderente preferibilmente leggermente imburrata due o tre cucchiai di composto a seconda della grandezza della padella. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 3 o 4 minuti. Disporre in un piatto piano la crepes e appoggiare sopra un foglio di carta forno per far si che non si appiccichi alla successiva crepes.
Preparazione ripieno n°1: Far rosolare la salsiccia precedentemente sbriciolata insieme ai cubotti di zucca gialla con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere se occorre un po di acqua. Portare a cottura a fuoco lento.
Preparazione ripien…

"Bombardoni ripieni"...un nome un programma...

Stavolta ho fatto qualche foto in più durante la preparazione, spero possa essere utile.




Ingredienti:
mozzarella a cubetti
olio extravergine d'oliva
parmigiano
Bombardoni
ripieno alla boscaiola
funghi chiodini
pisellini verdi medi
cubetti di prosciutto cotto
cipolla tagliata finemente
ricotta
parmigiano
sale e pepe
ripieno personalizzato
pomodorini ciliegini
zucchine
cipolla tagliata finemente
robiola


Preparazione:
ripieno alla boscaiola
Soffriggere la cipolla a fuoco lento, aggiungere funghi e pisellie e i cubetti di prosciutto cotto (io li ho presi congelati ma freschi ovviamente sarebbe meglio) mezzo bicchiere di acqua e un dado, salate pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungere ricotta e parmigiano, portare a cottura sempre rigorosamente a fuoco lento.



ripieno personalizzato Soffriggere la cipolla a fuoco lento, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti piccoli, mezzo bicchiere di acqua e un dado, salate e pepate Dopo circa 10 minuti…

Ravioli al salmone ed erba cipollina al profumo di limone

E' da un po' che non mi leggete è? Sono stata impegnata tra lavoro, marito e figlio ma sono veramente contenta di tornare a scrivere le mie piccole ricette. Spero vi piacciano!




Ingredienti:
500 gr Ravioli freschi ripieni di ricotta
150 gr Salmone affumicato
succo di limone q.b.
erba cipollina q.b.
panna da cucina q.b.

Preparazione:
Questa ricetta è semplice e veloce, perfetta per una giornata di pioggia estiva in cui si ha voglia di un piccolo sfizio culinario.
Mentre cuocete i ravioli in acqua bollente, tagliate finemente il salmone e riponetelo in una ciotola.
Aggiungete panna, limone ed erba cipollina tritata (per la quantità regolatevi a vostro gusto).
Scolate i ravioli e poneteli nella ciotola, amalgamate il tutto e, se vi piace, aggiungete un po' di pepe rosa per dare un po' di profumo in più al piatto, e il gioco è fatto.ù

Musica da abbinare alla preparazione di questo piatto:



Bon Appétit
Paprika